Назад к списку отзывов
Ксения апрель 2014 г. , Эйлат

В отзыве есть: Развлечения и тусовки, Достопримечательности, Природа и погода, Транспорт и др. полезная информация, Бизнес, покупки, Еда, напитки, курево :)

Эйлат в апреле.

Общепит
Здесь явная проблема с местами общественного питания. Их тут по пальцам пересчитать. Плюс - всё очень дорого. Поэтому нам очень повезло, что с едой в отеле все было нормально, и приходилось голову ломать только про обед.
Где найти мороженое, сладости и свежевыжатый сок - с этим проблем нет, но здоровая еда за приемлимую цену - такого тут нет.
В первый же день нам "повезло" пообедать на троих на 2500 рублей в одном из пляжных хм... ресторанов. Ресторанами эти заведения можно назвать только из-за цен, потому что обстановка в них не ахти (читай, не очень чисто и готовят как будто на отмашку).
Например, блюдо "куриное филе на гриле" стоит около 500 рублей. Туда входит: два куска филе, тарелочка мелко порезанных помидоров и огурцов и тарелочка гарнира типа пюре, риса или картошки фри. Наесться можно, даже вдвоем с ребенком. Но 500р. это не стоит.
Единственное, что мне понравилось - наличие свежевыжатых соков повсюду. И то, стакан свежевыжатого апельсинового сока обойдется вам в 160-180 рублей.
Алкогольные коктейли, например, стоили 280р. в лобби баре отеля. В других местах не смотрела, но практически уверена, что не дешевле. Цены на еду и напитки в отеле и вне его одинаковые. Я сравнивала некоторые позиции.
Тут довольно много молодежи, тусуется она на пляже. Покупает бутылками пиво и водка и распивает на пляже. Баров как таковых нет.

Даже вода питьевая в бутылках и то дорогая. 2 литра - 200р.

Магазины
Где-то мы читали, что Эйлат - мечта любителя пошопиться, потому что здесь везде таксфри зона.
В реальности это выглядит так: из десяти магазинов таксфри нам скинули в четырех.
И магазинов-то тут раз, два и обчелся. Здесь очень ратуют за местных производителей. Так, например, вместо H&M здесь местный аналог Golf или Fox, вместо Accessories - Topten. Из известных мне магазинов были замечены только Armani, Guess, Replay, Factory 54, Zara, Croscs.
Электроника дорогая. Мы тут как раз "утопили" мой телефон, но даже с таксфри эта модель (nexus 5) стоит здесь на 3000р. дороже.
Одним словом - на шопинг можно не рассчитывать. Выбрать не из чего и дорого.

Пляжи
Любите песчаные пляжи? Значит вам точно Не в Эйлат, потому что здесь относительно мелкие камушки. И что самое противное - на входе в воду тоже. Потом-то дно песчаное, но это вы сможете только увидеть в маске или очках, потому что там где песок, глубина уже большая.
Но из этой ситуации есть выход - можно купить "купальные" тапочки, и в них и купаться.
Но вот нормальный песок для детских игр вы тут не найдете.
Причем знаете, что интересно? И эти-то камни привозные. Так почему, спрашивается, нельзя было привезти нормальный мелкий песок?!
Пляжи вроде как муниципальные, но на самом деле, перед каждым отелем "его" территория с лежаками и стульями. И хорошо, если вы живете в отеле со своим пляжем, если нет - лежать вам на этих камнях или платить 150 рублей за лежак и 100 за стул. А еще на пляжах нет раздевалок и туалеты платные.

Море
Море чистое, но так как дно песчаное, то никто там не живет, и нырять с маской неинтересно.
Можно съездить на коралловый риф, но и там дела не лучше. Потому что все корралы на самом деле далеко в море. Поэтому разгуляться можно только если заплатить за то, чтобы тебя на катере вывезли подальше.
Можно съездить на пляж с дельфинами. Вход на взрослого стоит 440р. За эти деньги вы можете разместиться под навесом на удобных стульчиках на пляже и сходить посмотреть на дельфинов, как они плавают с теми, кто заплатил за это удовольствие 2900р.
Если в вашем городе есть дельфинарий, и вы там уже были - ничего нового тут вы не увидите.
Дети могут плавать с дельфинами с 8 лет.

Погода и температура воды в Эйлате в апреле
Стоит сказать, что в апреле тут все только начинается. Это касается и погоды и развлечений.
Мы приехали аккурат 1 апреля и наблюдали, как каждый день погода становилась все теплее. По утрам здесь +18, часам к 11 будет уже около 26-28, в час-два - +33 (такой разброс температур был, например, 7 апреля). Стоит отметить, что даже при температуре +33, вода в море - +22, в бассейне - +27.
Я лично тяжело переношу жару, поэтому отдельно хочу сказать, что в +33 тут хорошо. Я не задыхалась и не падала в обморок. Но это, конечно, находясь в тени.
Много было ветряных дней.

Дети
В целом в Эйлате хорошо и удобно с детьми. Пожалуй, еще ни на одном курорте я не видела столько детей разных возрастов. В нашем огромном отеле практически в каждой семье было по ребенку, а то и по два, иногда даже три! Везде можно проехать с колясками. Везде есть детские стульчики. В магазинах без труда найдутся товары для ухода за малышом. Про детское питание не скажу - не смотрела.

Полет из Петербурга
Перелет из Петербурга занимает 4,5 часа, и прилетаете вы в микро-аэропорт Увда. Микро, потому что весь аэропорт - маленький ангарчик посреди пустыни. Вокруг даже забора нет. Лучше закажите трансфер, потому что такси до Эйлата обойдется в 100$.
Дорога от аэропорта до Эйлата занимает час.

Перемещение по Эйлату
Где-то мы читали, что в Израиле хорошо налажено автобусное сообщение, но мы его так и не опробовали.
В такси не обманывают, просто включает счетчик. Поездка до рифа с дельфинами обошлась нам в 350р. в одну сторону, до пляжа с дельфинами - в 250р.


Отели
Мы гуляли по всей набережной от одного конца до другого, и если бы выбирали сейчас, то выбрали бы отели ближе к границе с Иораднией. Там спокойнее, пляж больше, чище. И отели поновее.
Но однозначно выбрали бы отель на первой линии, потому что все что не на первой линии уже получается довольно далеко от пляжа. Пока дойдешь до воды - с тебя сто потов сойдет. Плюс, опять-таки, проблема с туалетами и раздевалками.

Итог: мы хотели купаться в апреле. Мы искупались. Вода далеко не парное молоко, но плавать можно, особенно в бассейне, потому что, как написано выше, когда в море +22, в бассейне +27.
Думаю, что больше мы в Эйлат не вернемся, потому что а) пляж дурацкий (маленький и песка нет), б) все очень дорого.



"

Горящие туры в Израиль

Palace

Нетания 385 $

Заезд:18 сентября

На:6 ночей

Отель: Palace 3

Питание:BB

Подробнее
Maris Hotel

Хайфа 438 $

Заезд:18 сентября

На:6 ночей

Отель: Maris Hotel 4

Питание:RO

Подробнее
Isrotel Tower

Тель-Авив 805 $

Заезд:18 сентября

На:6 ночей

Отель: Isrotel Tower 5

Питание:BB

Подробнее
Все горящие туры в Израиль